Сотня фужеров шампанского. 12.01.2020

3 лучших онлайн казино на русском языке за 2020 год:
  • JOY Казино
    JOY Казино

    1 место по бонусам и скорости выплат!

  • Казино Х
    Казино Х

    Большие бонусы и высокая отдача со слотов!

  • SOL Казино
    SOL Казино

    Надежное казино с моментальным выводом денег!

Шампанское и игристые вина

Мы не нашли товары, подходящие под указанные параметры, попробуйте выбрать другие параметры фильтрации.

В торговом центре METRO вы можете приобрести алкогольную продукцию, представленную в широком ценовом диапазоне. Шампанское и другие игристые вина соответствуют современным стандартам качества и отличаются неповторимым вкусом.

В удобном каталоге вы с легкостью найдете напитки известных брендов. Поставка реализуется из основных стран-производителей: Италии и Франции. В ассортименте также присутствуют отечественные марки. Для покупателей представлены белые, красные и розовые игристые вина. В зависимости от содержания сахара напитки делятся на полусладкие, полусухие, сладкие, сухие и брют.

Термин «шампанское» принято употреблять только в отношении игристого вина, произведенного в провинции Франции Шампань. Остальные производители указывают «игристое вино» на этикетках своей продукции.

Традиционная технология производства игристых вин методом природного брожения с естественным образованием углекислого газа позволяет получить «воздушный» алкогольный напиток. Проценты крепости колеблются в диапазоне от 10,5 – до 13.

METRO – это современная закупочная база алкоголя для ресторанов, банкетных залов, магазинов и различных организаций. Для предпринимателей действуют специальные предложения и удобная система оплаты товаров. В METRO Сash&Carry в Москве вы можете приобрести шампанское и игристые вина в розницу, мелким или крупным оптом.

Всем — шампанского!

Одним из самых ярких атрибутов новогодних праздников традиционно является игристое вино. Именно его принято шумно открывать под бой курантов и, чокаясь бокалами, желать друг другу счастья. Перед Новым годом игристое — самый ходовой товар. На магазинных полках стоят бесконечные ряды бутылок всех видов и мастей, которые и продаются вдобавок по совершенно разным ценам. Портал iz.ru выяснял, как не заблудиться в игристом лабиринте.

Процесс имеет значение

Прежде всего нужно иметь в виду, что органолептика конкретного вина и, соответственно, его цена сильно зависят от технологии производства. Сегодня игристые вина получают несколькими способами.

Рейтинг надежности онлайн казино с лицензией:
  • JOY Казино
    JOY Казино

    1 место по бонусам и скорости выплат!

  • Казино Х
    Казино Х

    Большие бонусы и высокая отдача со слотов!

  • SOL Казино
    SOL Казино

    Надежное казино с моментальным выводом денег!

Первый — самый трудоемкий и дорогой — именуется традиционным или классическим, а еще шампанским, поскольку считается, что именно в Шампани он и родился, но используется, разумеется, не только там. Соответствующая информация обязательно будет указана на этикетке, ибо для виноделов это — предмет гордости, а для потребителей — определенный знак качества.

В чем его суть? Сначала берут тихое вино (необязательно нового года урожая, это могут быть и старые винтажи, причем сразу несколько), помещают его в бутылку, добавляют дрожжи и сахар, плотно закупоривают и оставляют бродить. В процессе брожения (его еще называют вторичным) выделяется углекислый газ и активно насыщает вино. Именно благодаря этому мы наблюдаем в бокале так называемый перляж — долгую и красивую игру пузырьков. Причем чем лучше сделано вино, тем дольше оно играет, тем меньше в нем пузырьки, тоньше и изящней ниточки.

Когда брожение закончено, дрожжи умирают и выпадают на дно. Начинается второй этап производства — выдержка на дрожжевом осадке. Как правило, она длится от нескольких месяцев до нескольких лет, но иные производители могут не снимать вино с осадка десятилетиями. В результате вино обретает очень насыщенный вкус и аромат с очень характерными нотками хлебной корочки, сладкой сдобы и специй, а еще тонкую, изящную минеральность.

Использование традиционного метода требует от производителя большого умения, а еще отнимает достаточно много времени и сил

Дрожжевой осадок постепенно сводят на горлышко, ежедневно поворачивая бутылку и постепенно переводя ее в положение горлышком вниз (это называется ремюажем), быстро замораживают и «снимают» с него вино. В сущности, оно уже готово. Если с ним больше ничего не делать, то в продажу оно поступит как brut zero или extra dry. Но часто перед укупоркой в вино добавляют немного сладкого дозажного ликера. От его количества зависит, будет ли конечное вино сухим, полусухим, полусладким или сладким.

Использование традиционного метода требует от производителя большого умения, а еще отнимает достаточно много времени и сил. Поэтому классические игристые вина никогда не бывают слишком дешевыми. За рубежом лучшую классику производят во Франции (шампанское, креманы), Испании (кава), ЮАР (кап классик), Италии (франчакорта, трентодок) и Германии (зекты). Но интересные вина можно найти практически в любой винодельческой стране.

В России очень достойную премиальную классику делают «Усадьба Дивноморское» и «Лефкадия». Более бюджетные, но весьма добротные варианты есть у крупных производителей, вроде «Абрау-Дюрсо», «Кубань-Вино», «Мильстрима» или «Фанагории».

Быстро и не сердито

Помимо классического, существует и другой способ производства игристых вин, куда более быстрый и существенно менее затратный. Он называется акратофорным или резервуарным. В технологическом отношении он включает в себя практически все описанные выше элементы, но имеет одно важное исключение. Виноматериал бродит не в бутылках, а в огромных герметично закрытых стальных чанах и под сильным давлением.

Процесс продолжается два-три месяца. На выходе получается свежее, яркое, довольно легкое вино, с приятными фруктовыми и цветочными ароматами. Разумеется, оно будет куда проще классики, но и стоит совсем других денег.

Краснодарский край. В цехе виноматериалов на заводе шампанских вин ЗАО «Абрау-Дюрсо»

Бокалы для шампанского

с 10:00 до 22:00, без выходных и перерыва на обед.

© 2007 — 2020 Vazaro.ru. Все права защищены. Правила использования сайта.

Оставьте ваш номер телефона, а мы вам перезвоним:

Спасибо! Наш менеджер сейчас свяжется с Вами.

Увидели в другом интернет магазине товар дешевле? Мы снизим нашу цену! Укажите, как с Вами связаться:

Спасибо! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

ТОП Онлайн Казино по бонусам и Джекпотам:
  • JOY Казино
    JOY Казино

    1 место по бонусам и скорости выплат!

  • Казино Х
    Казино Х

    Большие бонусы и высокая отдача со слотов!

  • SOL Казино
    SOL Казино

    Надежное казино с моментальным выводом денег!

Добавить комментарий